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La pizza. Un classique italien qui, fait-maison, ravit tout le monde. Même si la réalisation de la pâte demande de la maîtrise, une bonne recette et de la pratique permettent de parvenir à un résultat intéressant.
Il existe autant de versions que de "pizzaioli". Celle qui suit est ce qu'il y a de plus basique.

©FoodOnTour

©FoodOnTour

Pâte à pizza
250 g de farine
100 g d'eau
5 g de sel
7,5 g de levure
Huile d'olive

3 tomates
2 échalottes
Huile d'olive
Sel, poivre
200 g de thon
100 g de mozzarella
Olives noires
1 branche de basilic

Mélanger la farine et la levure.
Ajouter l'eau et débuter le pétrissage.
Ajouter le sel et pétrir longuement.
Fariner pour lisser.
Couvrir d’huile d’olive, afin que la pâte ne sèche pas.
Laisser reposer 1h.

Monder les tomates.
Faire suer les échalottes.
Ajouter les tomates concassées.
Saler, poivrer.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.
Recouvrir de sauce tomate.
Disposer la mozzarella, le thon émietté, les olives noires.
Enfourner 25 min à four chaud (210°C).
Emincer le basilic, puis le repartir sur la pizza avant de servir.

Tag(s) : #encuisine, #recette, #homemade
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